Члены «Хизб ут-Тахрир» поддерживают крымских мусульман, уезжающих на войну в Сирию



Члены крымского отделения организации «Хизб ут-Тахрир» не против того, чтобы мусульмане из Крыма ехали воевать в Сирию и помогали сирийскому народу.

Об этом пишет портал  Кримськотатарське питання online. Как рассказал член  «Хизб ут-Тахрир» в Крыму Фазыл Амзаев, члены их организации поддерживают сирийский народ и считают виновным в конфликте президента Сирии Башара Асада. «Асад несправедливо уничтожает народ, и Ислам позволяет дать отпор тирании», - отметил  Амзаев.

«Если ущемляют брата мусульманина, то Ислам обязывает его защитить. Поэтому неудивительно, что со всего мира едут мусульмане, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне оппозиции », - сказал он.

По его словам, члены и сторонники организации помогают сирийскому народу, но, если и отправляются в эту страну, то только в индивидуальном порядке. «Хизб ут-Тахрир» не участвует в отправке людей, но и не отговаривает их от таких намерений. «Мы занимаемся исключительно просветительской деятельностью», - подчеркнул Амзаев.

Как ранее уже сообщалось, крымские мусульмане тайно уезжают в Сирию для того, чтобы воевать против режима президента страны Башара Асада. Уже есть жертвы подобных ссылок - на войне погиб Абдулла Джепаров.

Власти же Сирии против того, чтобы на войну приезжали иностранцы, так как сирийцы сами смогут справиться со своими проблемами, без чужого вмешательства.








4 комментария

  1. Асан:

    Кто-бы сомневался….

  2. Ваня Ургант:

    Просветители хреновы.

  3. lukas:

    экстремизму не место в стране. Их собачья смерть – спасение жизней невинных

  4. Диомед:

    Почему нет противодействия религиозному фундаментализму в Крыму? Значит, власти так надо, нужен тлеющий огонь,чтобы в любой момент превратить его в пожар геноцида, сбить нарастающее недовольство населения буржуйскими реформами. Этот тлеющий огонь – предупреждение недовольным. А, почему, собственно быть недовольными, ведь согласно Арбузову, население стремительно обогащается, средний доход уже перевалил за 23000 грн/мес. Согласно другой статистике, 61% работающих имеют доход менее 2000 грн/мес. Граждане, берегите карман, кругом одни жулики!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амзаев фазыл, война в сирии, крымские мусульмане
В Сирии против того, чтобы к ним приезжали воевать крымские мусульмане

Власти Сирии выступают против того, чтобы в их страну приезжали наемные военные из других стран, так как  сирийцы сами могут...

Закрыть