Киевские медики спасли крымского новорожденного



В крымском перинатальном центре кардиологи «Киевского городского центра сердца» провели операции на сердце по закрытию артериального протока сразу трем новорожденным. Первого из прооперированных малышей уже выписали.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, малыш родился 8 февраля в сроке беременности 31 неделя. Масса его тела составляла 1430 граммов, состояние было тяжелым, ребенку оказывалась поддержка дыхания с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

По словам врачей, при расширенном обследовании у малыша был обнаружен открытый артериальный проток, который не закрылся самостоятельно, размеры его были значительно больше обычных.

Ребенок был проконсультирован кардиологами «Киевского городского центра сердца». Они подтвердили диагноз и установили показания к операции.

В Крым прибыла бригада киевских кардиохирургов во главе с Ириной Аксеновой. Операции по закрытию артериального протока провели сразу трем малышам в отделении интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра. Участие принимали заведующий кардиохирургическим отделением КРУ «КТМО «Университетская клиника» Гаттас Ризг и заведующий отделения интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра Александр Сидоров.

По словам специалистов, состояние ребенка удовлетворительное, Юра (так назвали малыша) хорошо прибавляет в весе – масса тела 3595 г. Его состояние больше не вызывает тревог ни у врачей, ни у мамы мальчика.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киевский городской центр сердца, крымский перинатальный центр
У недоношенных деток в Крыму появилось больше шансов на жизнь

В Крыму совместно с киевскими специалистами удалось спасти троих недоношенных деток.  В Республиканском перинатальном центре КРУ «КТМО «Университетская клиника» специалисты...

Закрыть