Один из кандидатов в Курултай крымских татар не пускал наблюдателей на избирательный участок



5 мая на одном из избирательных участков Алуштинского региона, где проходит голосование по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народа, один из кандидатов препятствовал работе наблюдателей.

Об этом сообщает информационно-аналитический портал Кримськотатарське питання  online со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии по выборам делегатов Курултая Заира Смедляева.

По его словам, председатель регионального меджлиса, который одновременно является и кандидатом в делегаты Курултая 6 созыва, препятствовал наблюдателям от общественных организаций и Комитета избирателей Украины и не давал им попасть на избирательный участок. Ситуация возникла в населенном пункте Верхняя Кутузовка. При участии представителя ЦИК конфликт был разрешен, и наблюдателей все же пустили на участок.

По информации ЦИК, 5 мая голосование проходит в Алуштинском, Феодосийском и Сакском регионах. Открылись все избирательные участки, жалоб относительно нарушений пока не поступало. Согласно распределению квот, в Алуштинском регионе будут выбирать 2 делегатов Курултая, в Феодосийском - 3, и в Сакском - 12.

По данным КИУ, на ряде избирательных участков наблюдаются нарушения. В частности, замечены не опечатанные избирательные урны, имели место факты выдачи бюллетеней по ксерокопии паспорта, получения избирателем не одного, а четырех и более бюллетеней.

Был случай, когда избиратель не смог получить бюллетень, потому что за него уже проголосовали. Поставленная кем-то подпись, как выяснилось, отличалась от подлинной подписи этого человека.

Как ранее уже сообщал Crimea24, вчера состоялись выборы делегатов Курултая крымскотатарского народа в Раздольненском и Первомайском регионах. Там также были зафиксированы нарушения избирательного процесса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, верхняя кутузовка, выборы в курултай, ксерокопии паспорта, смедляев заир
Крымского бизнесмена, избитого правоохранителями, без сознания привезли в зал суда

Стражи порядка Алушты пытали местного бизнесмена за отказ платить дань. Об этом сообщил Артем Евтушенко, который является председателем исполкома объединения...

Закрыть