В Крыму выходили новорожденного с экстремально низкой массой тела



В Перинатальном центре Крыма в дни майских праздников состоялась выписка ребенка, рожденного с экстремально низкой массой тела.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Крыма, малышка по имени Алиса родилась в Перинатальном центре 16 февраля 2013 года. Она появилась на свет преждевременно, на 26 неделе беременности.

Вес ребенка составлял всего 835 граммов, что считается экстремально низкой массой тела. Врачи Перинатального центра почти 3 месяца делали все возможное для спасения и выхаживания малышки.

3 мая родители забрали домой здоровую девочку, которая на момент выписки весила уже 2 830 г.

По словам главного врача Перинатального центра Татьяны Бабич, в связи с тяжестью состояния после рождения ребенку понадобилась длительная поддержка дыхания с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

В возрасте 1 месяц 15 дней девочка была переведена на совместное пребывание с матерью, но дыхательные расстройства еще сохранялись.

«Врачи отделения интенсивной терапии новорожденных и выхаживания детей с низкой и очень низкой массой тела Перинатального центра приложили много усилий для выхаживания малышки. Уже в 2 месяца Алиса перестала нуждаться в дополнительной кислородной поддержке и уже стала самостоятельно питаться маминым молоком», – рассказала Бабич.

На сегодняшний день все проблемы позади, уверены специалисты. Алиса хорошо прибавляет в весе, и счастливые родители домой забрали здоровую малышку.

Напомним, в Перинатальном центре ведется работа по созданию катамнестического кабинета, где за развитием детей, рожденных с низкой массой тела, будут наблюдать педиатры неврологи, окулисты и другие смежные специалисты. Дети на учете в катамнестическом кабинете Перинатального центра будут находиться до двух лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бабич татьяна, крымский перинатальный центр
Киевские медики спасли крымского новорожденного

В крымском перинатальном центре кардиологи «Киевского городского центра сердца» провели операции на сердце по закрытию артериального протока сразу трем новорожденным. Первого из...

Закрыть