Судьбу Лазаренко до конца мая сожет решить США



До конца мая экс-премьер-министр, глава партии "Громада" Павел Лазаренко может выйти из американского СИЗО и получить право временного жительства на территории США.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине"  со слов замглавы партии "Громада" Олега Оленюка.

Как известно, после отбывания строка за финансовые махинации в американской тюрьме, 1 ноября 2012 года Лазаренко был помещен в камеру миграционного изолятора в калифорнийском городке Аделанто, так как не имел действующего паспорта.

"Мы надеемся, что до конца месяца решится вопрос о статусе Павла Ивановича и суд предоставит ему право временного проживания в США. Ведь в Украину ему возвращаться нельзя, нет соответствующих условий", - отметил Оленюк.

Планы Лазаренко на воле пока не известны. Скорее всего, все свободное время он посвятит семье.

Если бывшему украинскому премьеру откажут в предоставлении убежища, то его либо отправят в Грецию, откуда он прилетел в Соединенные Штаты, либо дадут 24 часа на то, чтобы он покинул территорию США в любом направлении.

Адвокат Павла Лазаренко Виктор Чевгуз ранее заявлял, что если его подзащитному откажут в предоставлении убежища в США, он может рассчитывать на свой панамский паспорт.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лазаренко павел, оленюк олег, решение суда
Впервые сегодня Тимошенко может попасть в Киев

На 4 марта было назначено очередное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня, на котором хотела присутствовать  и заключенная Юлия...

Закрыть