Джемилев намекнул на своих вероятных преемников на посту главы Меджлиса



Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, кто мог бы возглавить после него представительный орган.

«Всем известные фигуры, которые у нас наиболее на слуху, на виду – это Рефат Чубаров, это Ремзи Ильясов, это Ахтем Чийгоз – первые мои заместители, но могут быть и другие, поэтому ничего не исключается. Все будут решать делегаты Курултая», - сказал Джемилев, передают «Аргументы недели – Крым».

Он также прокомментировал отсутствие на траурном митинге представителей крымской власти. «Это характеризует наши взаимоотношения с этими структурами власти. Если они проводят такую антикрымскотатарскую политику, политику разделения нашего народа, шовинистическую политику, политику этнических чисток, они же не могут рассчитывать, что мы их будем приглашать на своим митинги», - сказал лидер Меджлиса.

Джемилев высказался и по поводу требования участников митинга отправить в отставку крымского премьера Анатолия Могилева.

«Если есть немножко ума, должны прислушаться, хотя может быть и другое. Поэтому я в своем выступлении говорил: почему назначили в столь чувствительный регион человека, который открыто оправдывает депортацию крымскотатарского народа? Для чего? Неужели в его команде не было других людей? А может быть, были какие-то задачи здесь? Какие-то столкновения вызвать? Если есть такие намерения, то, видимо, будут его оставлять здесь», - сказал Джемилев.

Напомним, что на главной площади Симферополя 18 мая прошел траурный митинг, посвященный 69-й годовщине депортации крымских татар с их исторической родины.

Как уже сообщал Crimea 24, критично резолюцию митинга воспринял заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, который осудил требования Меджлиса отправить Могилева в отставку. По его словам, подобные вопросы нельзя решать на траурном митинге, так как там не место политике.








1 комментарий

  1. Н.М.:

    Согласен с Азизом Абдуллаевым. В сущности, что произошло? Собрались люди на митинг, чтобы почтить память тех, кто погиб при депортации. А им так мягко, по-подлому, в уши вложили тему про “врага народа” – Могилева. При Сталине были “враги народа” – крымские татары, которых нужно было выселить из Крыма, теперь у крымских татар появились свои “враги народа”, которых тоже нужно “выселить”. Мерзко как-то становится от подобных действий меджлиса….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, траурный митинг 18 мая, чийгоз ахтем
Крымскотатарские чиновники из Совмина осудили Меджлис за отставку Могилева

Заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев осудил резолюцию траурного митинга, организованного Меджлисом крымскотатарского народа 18 мая в Симферополе.  По мнению...

Закрыть