Крымские татары требуют объявить консула России персоной нон-грата



Участники пикета, состоявшегося сегодня перед зданием Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе, потребовали объявить персоной нон-грата генконсула РФ Владимира Андреева.

Об этом говорится в резолюции, принятой участниками акции.

Пикетчики призвали правительства всех государств и их чиновников отказаться от попыток "оправдания совершенных в прошлом преступлений против человечности, к числу которых относится и депортация крымскотатарского народа...".

"Открытые и публичные утверждения Генерального консула Российской Федерации в Симферополе г-на Андреева Владимира, оправдывающие совершенные режимом Сталина преступления против человечности, выразившиеся в насильственной депортации крымскотатарского и других народов бывшего СССР со своих земель, массовых репрессиях и убийствах миллионов людей разных национальностей, являются не только оскорблением памяти убиенных, но и несут прямую угрозу реставрации тоталитарного режима, вносят межнациональную вражду и ненависть в украинское общество", - подчеркивается в резолюции.

Участники акции отметили, что своими утверждениями, оправдывающими преступления коммунистического режима СССР против крымскотатарского народа, генеральный консул РФ открыто выступил против международных обязательств и своего государства – Российской Федерации, в том числе Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов.

В связи с этим пикетчики потребовали от Президента Российской Федерации Владимира Путина немедленно отозвать генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева. От руководства Украины участники акции потребовали немедленно объявить российского дипломата персоной нон-грата.

"Мы, участники пикета, исходим из того, во имя и в целях добрососедских отношений между Украиной и Россией политическое руководство и парламенты Украины и Российской Федерации должны предпринять все меры для того, чтобы дружба между народами наших стран не могла быть поставлена под сомнение в результате провокаций, предпринимаемых отдельными высокопоставленными чиновниками, к числу которых относится и генеральный консул РФ в Симферополе г-н Андреев В", - говорится в заключение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир андреев, генеральное консульство россии в крыму, крымские татары
кино россия
Россия затевает войну против украинского кино

Самостоятельный отечественный кинематограф мешает Русскому миру реализовать программу «Расширение на Юг». В среду, 22 мая, в Крыму разгорелся скандал с...

Закрыть