Сегодня в Крыму может дойти до межнациональных столкновений



Сегодня партия "Русское единство" намерена провести пикет в поддержку генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева.

По информации 15 минут, эта акция пройдет одновременно с другой - организованной Меджлисом крымскотатарского народа. Правда, крымские татары, напротив, будут выступать против Андреева. Поводом для проведения их пикета стали резкие высказывания генконсула РФ, оскорбляющие крымскотатарский народ.

Как сообщил лидер "Русского единства" Сергей Аксенов, к стенам генконсульства придут около двухсот представителей этой партии. Однако с какими слоганами и плакатами контрпикетчики будут стоять под окнами генконсула, Аксенов пока не знает. Подготовкой акции занимается, по его словам, городская организация партии.

Сам Аксенов поддержал высказывания российского консула.

"Лично я не увидел какого-то оскорбления в заявлениях генконсула, подведения под общую гребенку всего крымскотатарского народа. Я в своих заявлениях говорил практически то же самое. Я согласен, что процесс был несправедливый. Но предателей и сейчас должен ждать суд", – заявил он.

Как сообщалось ранее, генконсул России в Симферополе Владимир Андреев не пустил членов российской делегации на премьеру художественного фильма "Хайтарма", рассказывающего о депортации крымскотатарского народа. На премьерный показ были приглашены военные летчики и боевые товарищи дважды героя Советского Союза крымского татарина Амет-Хана Султана, судьба которого легла в основу сюжета картины. Однако после беседы в генконсульстве РФ в Симферополе сразу несколько гостей, прибывших в Крым за счет устроителей премьеры "Хайтармы", отказались идти в кинозал.

В интервью телеканалу ATR Андреев заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне". Российский консул заявил, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", освещающих сталинскую депортацию крымских татар.

Андреев подчеркнул, что высказанная им позиция согласуется с позицией властей РФ. "Все что я сегодня сказал - это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно", - сказал генконсул РФ в Симферополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреев владимир, генконсульство россии в симферополе, депортация крымских татар, консул рф в крыму, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа
МИД Украины потребовал от России унять своего буйного крымского консула

Министерство иностранных дел Украины выразило свою обеспокоенность некорректными высказываниями генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева в отношении представителей...

Закрыть