Украина документально одной ногой оказалась в Таможенном союзом



Украина договорились с Таможенным союзом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) об углублении сотрудничества. Соответствующий меморандум подписан в Минске.

С украинской стороны документ подписал премьер-министр Николай Азаров, а со стороны Таможенного союза Виктор Христенко - глава Евразийской экономической комиссии, которая является регулирующим органом организации, передают Украинские новости.

Документ предусматривает участие украинского представителя в открытых заседаниях комиссии. При этом украинская сторона также сможет получать копии документации комиссии в случае, если она не будет конфиденциальной. Документ также предусматривает возможность получения Украиной статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе после того, как он начнет функционировать (с 2015 года).

По словам Азарова, украинский представитель сможет участвовать в заседаниях комиссии сразу после подписания меморандума.

Как сообщалось, страны Таможенного союза ЕЭП поддерживают намерение Украины стать наблюдателем в этой организации. Украина неоднократно заявляла о желании работать с Таможенным союзом по схеме "3+1", то есть участвовать в отдельных соглашениях в рамках объединения, но не становиться его полноправным участником, однако Россия называла такой подход неприемлемым.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, единое экономическое пространство, таможенный союз
После подписания меморандума Киеву запретят критиковать Таможенный союз

Журналисты опубликовали меморандум между Украиной и странами Таможенного союза, который должен быть подписан в Минске 31 мая. Согласно меморандуму об...

Закрыть