Жуткое ЧП в Крыму: рухнул балкон с детьми, есть пострадавшие



В санатории "Юность" в Симеизе (Большая Ялта) упал балкон третьего этажа, на котором находились трое детей. Один ребенок - в реанимации.

По информации 15 минут, несчастный случай произошел 30 мая около 20:00. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей. Все они приехали в Крым на отдых из Львова.

Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Состояние другой расценивается как крайне тяжелое - ее поместили в реанимацию.

"Медики делают все возможное, чтобы спасти детей, пострадавших в результате несчастного случая в санатории "Юность", - заверил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Видео происшествия можно посмотреть по этой ссылке (Внимание! Слабонервным лучше не смотреть!).

По данным издания "Гражданин Большой Ялты", имя 10-летней девочки, оказавшейся в реанимации, - Диана. У второй девочки, госпитализированной в Ливадийскую больницу, диагностировано повреждение позвоночника.

"Картина была ужасная. На чем держался этот балкон - вообще неизвестно", — рассказал главный редактор газеты газеты Григорий Тараненко. Он уже подал в местное отделение милиции заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главного врача детского специализированного санатория "Юность" за должностную халатность, повлекшую за собой тяжелые последствия.

По информации Тараненко, отдыхающие в санатории "Юность" дети рассказали ему, что их заставили смывать кровь пострадавших из-за падения балкона дабы "замести следы".

В Ливадийскую больницу, где находятся пострадавшие дети, выехал министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Его обязали находиться в медучреждении круглосуточно.

По информации пресс-службы Совмина, медицинскую помощь детям оказывают высококвалифицированные специалисты, пострадавшие обеспечены всеми необходимыми препаратами. Также прибыли специалисты Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

На месте происшествия работает комиссия, в состав которой входят представители МЧС и Министерства здравоохранения.

Санаторий "Юность" находится в ведении Министерства здравоохранения Украины.








3 Comments

  1. littasanches:

    Один психически неуравновешенный человек выложил это на ютуб, а вы распространяете? У вас сердце есть? Или пламенный журналистский мотор? Как не стыдно!

    • neuotq:

      а я не согласен, наоборот полезно распространять. Чтобы у людей внутри что-то повернулось, чтобы не были зациклены только на своих проблемах, у нас же заведено на все что себя не касается плевать. а так сухие сводки все читают, и завтра уже забывают что кто-то где то умер.

      • littasanches:

        А вы понимаете, как это видео может отразиться на психике? И сколько маньяков оно может породить?
        Такие вещи недопустимо выкладывать. Хотите тронуть, достучаться до людей – найдите слова!
        А о родных этой девочки подумали? Представьте, что это ваш ребенок.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балкон, балкон упал, григорий тараненко, дети, крым, львов, санаторий, санаторий юность, симеиз, юбк
Крымские власти будут сотрудничать со скандальным британским депутатом

Руководство Крыма договорилось о сотрудничестве с депутатом палаты общин Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джеффри Дональдсоном. Вчера в Симферополе...

Закрыть