Россия послала в Крым спеца по Средней Азии



Новым генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе будет назначен Вячеслав Светличный, который много лет проработал советником-посланником Посольства РФ в Республике Таджикистан.

По данным сайта "Крым.Комментарии", назначение дипломата состоится завтра.

62-летний Светличный имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2 класса. В бытность его работы временным поверенным в делах РФ в Таджикистане дипломат не раз оказывался в незавидном положении. Так, именно Светличному пришлось объяснять таджикской общественности позицию официальной Москвы по поводу жестокого убийства 20-летнего гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова, которому в декабре 2008 года отрезали голову в поселке Жабкино Московской области.

По информации 15 минут, после работы в Таджикистане Светличный занял должность заместителя директора третьего департамента стран СНГ в МИД России. Он также участвовал в казахстанско-российских межмидовских консультациях.

Напомним, нынешний генконсул России в Симферополе Владимир Андреев подал в отставку после громкого скандала с его участием. Он сделал ряд заявлений, оскорбительных для крымскотатарского народа, после чего его пожурили даже в МИДе РФ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреев владимир, генконсул россии в крыму, генконсульство рф в симферополе, назначение, россия, светличный вячеслав
Русских Крыма зовут вернуться на историческую родину

Из России в Крым прибыла делегация чиновников, которые рассказали местным русским о преимуществах переселения в Российскую Федерацию. 29 мая в...

Закрыть