Появились версии того, почему на самом деле “АвтоВАЗ” отзывает автомобили



Российская компания "АвтоВАЗ" едва ли не впервые за свою историю решила массово отозвать произведенные ею автомобили из-за обнаруженной в них неисправности. Эксперты не исключают, что таким образом автозавод рассчитывает понравиться потребителю его продукции.

lada kalina

Лада Калина оказалась с браком

Как сообщает Русская планета, "АвтоВАЗ" решил отозвать более 30 тысяч автомобилей Lada Granta и Lada Kalina, которые были произведены до 7 апреля 2013 года включительно. Как пояснили представители завода-производителя, в этих моделях обнаружилась неисправность. А если быть точнее - возможность того, что такая неисправность произойдет. Речь идет о "возможном контакте кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления".

Правда, неисправность эта может привести к весьма серьезным последствиям. В результате в отдельных случаях может произойти течь тормозной жидкости или снизиться эффективность тормозной системы автомобиля. В машинах, произведенных после 8 апреля, такая неисправность исключена, заверили представители "АвтоВАЗа".

Компания-производитель сообщила, что автовладельцы могут обратиться в официальные сервисные центры, где им устранят данную неполадку бесплатно.  Однако, по мнению экспертов, далеко не все владельцы Lada Granta и Lada Kalina получат извещение с предложением пройти бесплатное ТО. Поэтому неполадку многие из них, скорее всего, устранят в ходе ближайшего техобслуживания. На любом СТО - от крупной сети автотехцентров "ВилГУД" (wilgood.ru) до частной мастерской в гараже "у дяди Васи" - смогут устранить дефект, о котором идет речь, за каких-то 5 минут.

В сети интернет уже обсуждаются причины неполадки. По одной из версий это связано с тем, что многие работники "АвтоВАЗа" недовольны условиями труда и решили "насолить" своему руководству, для чего умышленно сделали дефект. Есть и более прозаичная версия. Речь может идти о неумышленном причинении вреда. На рабочих завода в последнее время наваливаются дополнительные обязанности, однако зарплата при этом не увеличивается. В результате многие работники "АвтоВАЗа" физически и нервно истощаются.

Однако есть и другая версия, не связанная с рабочими завода. Некоторые эксперты не исключают, что  отзыв автомобилей — это всего лишь маркетинговый ход предприятия. Таким образом якобы "АвтоВАЗ" повышает свою цитируемость в СМИ, одновременно демонстрируя лояльность к своим потребителям. К тому же, загнав свое авто в сервис, чтобы бесплатно устранить производственный брак, автовладелец, скорее всего, заплатит за устранение других неисправностей, которые непременно найдут мастера. Таким образом "АвтоВАЗ" еще и получит прибыль.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автоваз, автосервис, лада гранта, лада калина
Российский авторынок захватили “узбеки”

Автомобили марки Daewoo выиграли на российском рынке ценовую войну с Lada, став самым дешевым авто в России. По данным аналитического...

Закрыть