Российский телеведущий Евгений Киселев решил стать украинцем



Известный российский телевизионный ведущий, руководитель информационного вещания телеканала «Интер» Евгений Киселев попросил предоставить ему украинское гражданство.

Об этом он сообщил на неформальной встрече президента Виктора Януковича с журналистами.

«Евгений Киселев обратился к президенту с просьбой о получении украинского гражданства»,— сообщила пресс-служба главы государства по итогам встречи президента с представителями СМИ, состоявшейся накануне Дня журналиста (отмечается 6 июня).

Как рассказал Коммерсанту сам Киселев, свою просьбу он озвучил после того, как на встрече ему было предложено задать вопрос президенту. По его словам, он «долго думал» о вопросе смены гражданства. «Мне надоело, когда то один негодяй, то другой называет меня “гастролером” или обвиняет меня в том, что “я приехал за длинной гривной”. Я просто захотел юридически оформить фактическое положение вещей, поскольку в Украине я живу достаточно долго. Хочу, чтобы не шептались у меня за спиной. Я люблю Украину, мне не безразлично ее будущее. Я хочу быть гражданином Украины»,— заявил Киселев.

Напомним, Евгений Киселев постоянно пребывает в Украине с 2008 года, после того как он возглавил информационную службу телеканала ТВi. Сам он объяснил свое появление в Украине лучшей, по сравнению с Россией, ситуацией со свободой слова: «Отсутствие цензуры — это воздух и вода журналистики. Если бы в Украине не было такой позитивной, благожелательной атмосферы, я бы, наверное, сюда не приехал».

Впоследствии Евгений Киселев покинул ТВi и заключил контракт с телеканалом «Интер», где с сентября 2009-го по декабрь 2012 года вел программу «Большая политика с Евгением Киселевым».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гражданство россии, гражданство украины, киселев евгений, смена гражданства
Стало известно, кто сменит Киселева в “Большой политике” на “Интере”

В СМИ появились слухи о том, что телеканал «Интер» больше не будет продолжать контракт с российским ведущим Евгением Киселевым. Также...

Закрыть