На гербе крымского села нарисовали ладошку



Береговский сельский совет (Большая Феодосия) утвердил туристический логотип села.

По информации 15 минут, депутаты остановились на изображении стилизованной под парусник открытой ладошки. Именно этот вариант логотипа ранее победил в ходе народного голосования среди жителей села.

Ладошка, по мнению автора эскиза Натальи Шеремет, символизирует доброжелательность, гостеприимство и добрые знакомства, которые могут появиться на курорте. "Вложив ладошку в руки родителей, топает по песочку малыш. Держась за руки, бежит к волнам влюбленная пара", – написано в пояснительной записке к проекту.

До последнего "ладошке" противостоял другой эскиз - в виде волны на фоне солнца.

"Были высказаны аргументы за оба проекта, но все же сторонникам "ладошки" удалось убедить коллег по депутатскому цеху, и когда было объявлено окончательное голосование, большинство поддержали именно этот проект", - сказал сельский голова Берегового Сергей Буркальцев.

По информации газеты "Победа", сельсовет решил провести техническую доработку проекта-победителя, чтобы с этой идеей поработали профессиональные дизайнеры и художники. Широкой общественности новый туристический логотип Берегового будет представлен в плакатах и в сувенирах на празднике села, который впервые планируется отметить 3 августа.

береговое логотип

фото газеты "Победа"

Одновременно сельсовет определился с возрастом Берегового. Дополнительно изучив архивные материалы и исследования краеведов, депутаты пришли к выводу, что год основания села - 1803-й.

Спор о возрасте Берегового шел давно. По одной версии, село появилось в 1792 году, когда Екатерина II подарила эти земли испанцу Антонио Коронелли. Вместе с тем, известно, что селение на этом месте возникло не сразу, поскольку более 10 лет шли судебные тяжбы с еще одним претендентом на данную территорию. Лишь в 1803 году суд своим решением разделил земли между желающими ее получить. Именно с этой даты депутаты сельсовета решили вести отсчет истории села.

Напомним, власти Берегового организовали конкурс на лучший логотип с целью увеличения популярности курорта, расширения целевой аудитории, расширение рынка в сфере туристических услуг. В сельсовете отметили, что логотип должен донести до потребителя преимущества отдыха в Береговом, а также вызывать "желание вернуться сюда еще и еще раз". Логотип также должен указывать на то, что это село "является лучшим для семейного отдыха курортом".

Береговое (крымскотат. Qoran Eli, Къоран Эли) — село в Феодосийском горсовете Крыма, центр Берегового сельсовета. Население - 2461 человек по результатам переписи 2001 года. Расположено в 6 км от центра Феодосии, на берегу Феодосийского залива Черного моря.

Первое поселение на месте Берегового появилось еще в античную эпоху — скифское селище, существовавшее в конце IV в. до н. э. — до III в. н. э. В средние века на том же месте в XV—XVII веках также существовало поселение, оставленное жителями по неустановленной пока причине.

Село Коран-Эли впервые встречается в Списке населенных пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 г. Оно входило в состав Дальне-Камышского сельсовета Феодосийского района.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года Коран-Эли переименовали в Береговое.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антонио коронелли, береговое, герб берегового, коран-эли, курорт береговое, логотип берегового, село береговое, сергей буркальцев
Село под Феодосией решило обзавестись собственным логотипом

Береговский сельский совет (Большая Феодосия) объявил конкурс на создание логотипа курорта Береговое. Прием авторских предложений проводится конкурсной комиссией в помещении ДК с....

Закрыть