Труп в алуштинском Radisson оказался выдумкой



В программу международного саммита "Esthetic Education", проходившего в алуштинском отеле Radisson Resort & SPA, не входили опыты над телом умершего человека.

Об этом, по информации 15 минут, заявила Ирина Пархомчук, представитель Международного фонда поддержки и развития эстетической медицины, выступившего организатором саммита.

Напомним, вчера члены Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов заявили о том, что в программу "Esthetic Education" был включен "обучающий инъекционный курс на трупе". Они обратились по этому поводу в милицию Алушты, которая якобы предотвратила надругательство над телом умершего человека.

"Меня и участников саммита эта статья посмешила. Как вы представляете себе – труп в Radisson? Туда со своей печенюшкой не пускают!", – сказала Ирина Пархомчук.

По ее словам, никакие опыты над телом умершего человека в программу саммита не входили. Участникам мероприятия был представлен видеокурс, привезенный из Франции, где подобные опыты разрешены законом.

"Суть видео в том, чтобы показать на трупе, к чему приводят неправильно введенные филеры (инъекционные процедуры с применением различных синтетических и натуральных гелей, – Прим. Ред). Чтобы косметологи могли видеть, какие могут быть последствия, если они будут делать это некорректно", – пояснила Пархомчук.

В Международном фонде поддержки и развития эстетической медицины предполагают, что слухи о надругательстве над трупом распространили их конкуренты из Украинской медицинской ассоциации.

"Иллюзию скандала создали наши конкуренты, которые тайно посетили наше мероприятие, а потом распространили в СМИ информацию о скандале с трупом", – считает Пархомчук.

В Украинской медицинской ассоциации эти обвинения опровергли. "У нас свои образовательные проекты и мы проводим их на высоком уровне. Мы не являемся лицами, которые занимаются коммерческой деятельностью, поэтому конкурентов у нас быть не может", – заявили в ассоциации.

Просьбу прокомментировать информацию о трупе встретили с улыбкой и в алуштинской милиции.

"Данный факт не имел место. Был заявлен мастер-класс, но сделан он был не на трупе. Никаких правонарушений на саммите "Esthetic Education" не было", – сообщили в пресс-службе милиции.

Саммит "Esthetic Education" проходил с 6 по 8 июня в Алуште. Его организатором выступил Международный фонд поддержки и развития эстетической медицины IFSDAM.

Основная цель "Esthetic Education" - обмен знаниями и опытом в области новейших технологий эстетической дерматологии и хирургии, аnti-aging медицины, медицинского SPA, менеджмента клиник и частной практики. Дополнительной привилегией участия в саммите является возможность одновременно с обучением насладиться культурной программой и принять участие в светском рауте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в radisson resort spa, алушта, Всеукраинский совет по защите прав и безопасности пациентов, ирина пархомчук, Международный фонд поддержки и развития эстетической медицины IFSDAM, милиция алушты, надругательство над умершим, ольга скорина, пластическая хирургия, саммит esthetic education, труп
В Крыму начали продавать хлеб с веревками

Жительница Алушты приобрела в магазине багет, внутри которого обнаружилось нечто, похожее на кусок веревки. По информации 15 минут, хлебное изделие...

Закрыть