В Украине предлагают ужесточить наказание водителей за дырявые дороги



Мининфраструктуры предлагает увеличить штрафы за разрушение дорог для водителей до 1360-2125 грн,  а для перевозчиков - до 17 тыс. грн.

Соответствующие нормы содержатся в разработанном министерством законопроекте, который представлен на рассмотрение правительства, сообщил лава Государственного агентства автомобильных дорог («Укравтодор») Евгений Прусенко, передает «Интерфакс-Украина».

«В частности, предлагается увеличить штрафные санкции за превышение веса транспортного средства и приблизить их к тем штрафным санкциям, которые действуют сегодня в Беларуси и соседней Польше», - отметил Евгений Прусенко.

В настоящее время, по словам главы «Укравтодора», в Украине действуют штрафы для водителей в диапазоне 510-680 грн., для перевозчиков – 1,360-1,7 тыс. грн. При этом за аналогичные нарушения штрафные санкции в Беларуси составляют (в переводе на гривню) 1,9 тыс. грн и 4,7 тыс. грн., в Польше - 2,28 тыс. грн. и 5,623 тыс. грн. соответственно.

Глава «Укравтодора» отчитался, что на сегодняшний день на дорогах государственного значения еще около 1 млн. кв. км. ям. При этом, процессе ремонта устранено 4,2 млн. кв. км ям. При этом, Евгений Прусенко выразил надежду, что все ремонтные работы будут завершены до конца июня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прусенко евгений, разрушение дорог, укравтодор
За езду на отремонтированных украинских дорогах планируют взимать плату

Кабинет Министров Украины заявил о планах передачи автомобильных дорог в концессию, то есть вовлечение частного сектора в управление государственной собственностью...

Закрыть