В Канаде сильнейшее наводнение: реки смывают дороги и мосты, уносят легковые автомобили



Канадские спасатели на лодках и вертолетах эвакуируют жителей провинции Альберта, где многие населенные пункты отрезаны от внешнего мира.

Канада переживает сильнейшее за последние 100 лет наводнение. Известно как минимум о трех погибших, эвакуированы около 100 тысяч человек. Самое тяжелое положение на западе страны, в провинции Альберта. Из-за проливных дождей местные реки вышли из берегов. Некоторые населенные пункты остались вообще без связи с внешним миром. Теперь спасатели могут добраться туда только на вертолетах и лодках, передает НТВ.

В десятках городов объявлено чрезвычайное положение. Уходит под воду центр Калгари, столицы зимних Олимпийских игр 1988 года. Один из местных стадионов превратился в бассейн, там вода поднялась до 14 ряда трибун. Во многих районах города отключено электричество, не ходит транспорт. Закрыты школы.

Из-за ливней реки вышли из берегов. Потоки воды смывают дороги и мосты, уносят легковые автомобили, затапливают дома, валят деревья и столбы линий электропередач.

Администрация Калгари призывает людей отнестись к происходящему со всей серьезностью, так как по предварительному заключению синоптиков наводнение может оказаться более серьезным, чем в 2005 году. Горожанам запрещено приближаться к разлившимся рекам и каналам, чтобы не спровоцировать оползни.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в канада, наводнение, провинция альберта
Винница стремительно уходит под воду

Вчера, 11 июня, в Виннице прошел сильный дождь. Он стал причиной настоящего наводнения, передает ТСН.

Закрыть