В Крым пустят еще порцию дополнительных поездов, но лишь на пиковые даты



Для перевозки пассажиров в крымском направлении «Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на «пиковые даты» и сократила интервал прибытия и отправления.

В  пресс-службе «Укрзализныци» пояснили, что такие решения приняли  после изучения пассажиропотока.

В частности, «Укрзализныця» назначила на 21 июля в направлении Крыма дополнительный поезд № 231/232 «Киев – Симферополь» (752 места).

Также в состав поезда №129/130 «Гродно – Симферополь» на 18 и 20 июля включено 5 дополнительных вагонов на 180 мест. Кроме того, железнодорожники изменили периодичность курсирования поезда № 296 «Симферополь – Черновцы» на ежедневное, раньше он курсировал в отдельные дни, передают Крым.Комментарии.

На «пиковые» даты (22, 24, 26 и 28 августа) дополнительно включены 5 вагонов в состав поезда № 129/130 «Гродно-Симферополь» - это дополнительно 720 мест.

По данным «Укрзализныци», для выезда отдыхающих из Крыма (с 25 по 31 августа 2013) на конец лета в свободной продаже остается 66% билетов от общего количества предлагаемых пассажирам во всех уголках Украины.

Всего на вышеуказанные даты пассажирам было предложено почти 188 тыс. мест в поездах, курсирующих из Крыма. По состоянию на 18 июля реализовано более 63,6 тыс. мест.

Всего на период летних отпусков «Укрзализныця» дополнительно задействовала 93 склады летних поездов, из них 75 - из разных регионов Украины в Крым. Таким образом, на период летних перевозок пассажирам в направлении Крымского полуострова ежесуточно предлагается около 30 тыс. мест из всех регионов Украины.

В то же время, как ранее сообщали «Комментарии», вернуться из летнего отпуска на поезде будет сложно. Уже сейчас в железнодорожных кассах наблюдается нехватка билетов на «пиковые» дни (конец августа). Особенно это касается направлений Крыма и Западной Украины (23-26 августа), когда украинцы смогут в последний раз отдохнуть несколько дней подряд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "укрзализниця", дополнительные поезда
Опоздание поездов в Украине больше не будет неожиданностью

"Укрзалізниця" позволит всем пассажирам узнавать о задержке рейсов через интернет. Вся информация о задержках поездов будет обновляться на официальном сайте...

Закрыть