Ялта не дождется денег Абрамовича



Российский олигарх Роман Абрамович не намерен инвестировать средства в строительство крупного комплекса отдыха в Ялте.

С соответствующим опровержением выступила сегодня пресс-служба бизнесмена, передают 15 минут. Ранее в СМИ появилось сообщение со ссылкой на мэра Ялты Сергея Илаша о том, что инвесторами проекта выступили собственники гостиницы "Ялта-интурист", которую связывают с Абрамовичем.

"Мы хотели бы опровергнуть информацию о планах Романа Аркадиевича Абрамовича инвестировать в Ялту", - сообщили 15 минутам в пресс-службе российского бизнесмена. Там отметили, что Абрамович не имеет никакого отношения к гостинице "Ялта-интурист" и, соответственно, не причастен к планам строительства комплекса отдыха в Ялте.

Напомним, ялтинский городской голова Сергей Илаш сообщил, что в строительство комплекса, который станет крупнейшим в Европе, будет инвестировано около 1 млрд. грн.

"Завершение этого масштабного проекта к 2017 году позволит создать порядка 1,3 тыс новых рабочих мест, увеличить число отдыхающих в комплексе до 150 тыс человек в год и более, увеличить налоговые поступления в местный бюджет на 13 млн грн в год", – заверил Илаш.

По словам мэра, комплекс на базе пансионата "Донбасс", рассчитанный на 6 тысяч человек, будет включать в себя 2,5 тысяч номеров, самый большой в Европе аквапарк, рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом.








1 комментарий

  1. ДШБ:

    Шо, этому ворюге не понравилась Ялта? Наверное, там нет подходящего причала для его “скромной” яхты?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абрамович роман, инвестиции, ялта
Ялту разрисовали цветными баллончиками

В Ялте в рамках международного фестиваля "Yalta Summer Jam" стартовала акция "Граффити – это искусство! Стоп вандализм!". Фестиваль граффити проходит...

Закрыть