Два молодых крымчанина покажут класс на летних Дефлимпийских играх в Болгарии



Эдем Гафаров и Андрей Паршиков отправятся на ХХII летние Дефлимпийские игры, которые пройдут в Болгарии с 25 июля по 4 августа.

Борец греко-римского стиля Эдем Гафаров из Алушты еще молод. Ему 21 год, но спортсмен еще в 16 лет стал мастером спорта Украины, в 2009-м выиграл чемпионат страны и участвовал в предыдущих Дефлимпийских играх (г. Тайбей, Тайвань), в 2010-м выиграл международный турнир в Беларуси, в 2011-м стал призером чемпионата мира, а в 2012-м – чемпионом мира, за что стал получать стипендию Президента Украины.

Эдем Гафаров с тренером

Эдем Гафаров с тренером

В Болгарии же мастер спорта международного класса Эдем Гафаров будет соревноваться в весовой категории до 74 килограммов пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на начальника Крымского республиканского центра инвалидного спорта «Инваспорт» Сергея Кравченко.

Баскетболист Андрей Паршиков (Симферополь), которому сейчас 22 года, дебютирует на Дефлимпийских играх в составе сборной Украины по баскетболу.

Дефлимпиаду-2013 планировалось провести в Афинах. Но из-за финансового кризиса Греция объявила об отказе проведения Игр. Они состоятся в двух городах Болгарии (София и Правец).

Дефлимпийские игры (дефлимпиада) (англ. Deaflympics, от англ. deaf «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха («всемирные игры глухих»).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болгария, гафаров эдем, дефлимпийские игры
После конкурса танцев два десятка украинских детей попали в больницу с ожогами

Сейчас в Министерстве иностранных дел проверяют информацию о том, что 22 ребенка из Украины получили ожоги ног в Болгарии. Об...

Закрыть