Украина оказалась в гуще скандала с переворотом в Египте



В Египте на глаза полиции случайно попался гражданин Украины, который якобы воевал в рядах сторонников свергнутого президента республики Мухаммеда  Мурси.

Нелепый случай произошел в городе Шарм-эш-Шейх. 23-летний Рашид из Украины попал в ДТП. Очутившись в больнице, нашлись его документы, выданные властями Сирии на имя гражданина Украины с его фото. Поверх перечеркнутого официального текста стояла надпись «Моджахед, специальность — журналист», передает Сегодня.

Также в авто гражданина Украины обнаружили военную форму и черные флаги с религиозными надписями. Жена украинца, которая с 30 мая проживает в одном из отелей Шарм-эш-Шейха, якобы признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии. Как сообщили нам в МИД Украины, эта информация проверяется.

В таком случае Украина может оказаться втянутой в очередной международный скандал.

Как ранее уже сообщалось, египетская армия уведомила президента республики Мухаммеда Мурси, что он более не является президентом страны. Сторонники экс-главы государства протестуют, проводя массовые акции, перетекающие в столкновения с полицией.

В настоящее время местонахождение свергнутого главы государства никому не известно. Члены его семьи и страны Европы требуют сообщить данные о том, где военные прячут Мурси. В ином случае может быть открыто уголовное дело по факту похищения человека.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет, мурси мухаммед
В Египте поймали украинского боевика

Полиция Египта задержала на курорте Шарм-эш-Шейх гражданина Украины, который подозревается в том, что воевал в Сирии на стороне повстанцев.  По...

Закрыть