Главный противник Саакашвили заявил об уходе с поста премьера Грузии



Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что планирует оставить свой пост до конца года и перейти в неправительственный сектор.

ИванишвилиВ интервью изданию EUobserver Иванишвили сказал, что "уйдет с поста, чтобы продолжить реализацию своего плана по очистке Грузии от элитарной коррупции, создать школы, больницы и дороги, а также привлечь иностранных инвесторов и туристов", передает Корреспондент.

Отметим, что в июне уже звучало заявление от премьера Грузии о решении покинуть пост и уйти из политики после президентских выборов, которые пройдут 27 октября 2013 года. Комментируя свое решение, Иванишвили отметил, что правительство уже не будет нуждаться в нем после выборов.

На предстоящих президентских выборах в Грузии главными фаворитами являются Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции и Давид Бакрадзе, экс-спикер парламента, кандидат от оппозиционной партии президента Михаила Саакашвили.

Напомним, что 27 июля в интервью DW Иванишвили высказал свою симпатию к одному из претендентов на президентское кресло. По его мнению, грузинский народ нуждается в таком человеке, как Маргвелашвили.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в георгий маргвелашвили, грузия, давид бакрадзе
Грузинские власти запретили продажу земли иностранцам

В Грузии вступил в силу закон, запрещающий продажу земли иностранцам и иностранным фирмам. Мораторий будет действовать до 31 декабря 2014...

Закрыть