В московскую мечеть на праздничную молитву будут пускать по паспортам



Допуск мусульман в Соборную и Историческую мечети в центре Москвы во время празднования Ораза-Байрам 8 августа будет осуществляться только по документам, удостоверяющим личность.

Как сообщает РИА Новости, в связи с тем, что в этом году празднование мусульманского праздника разговения Ораза-Байрам совпадает с проведением в городе мирового чемпионата по легкой атлетике, в городе и, в частности, в центре усилены меры безопасности. Проход верующих к местам праздничных богослужений у Соборной мечети (в Мещанском районе ЦАО) и Исторической мечети в районе Замоскворечья (на улице Большой Татарской) будет осуществляться исключительно по документам, удостоверяющим личность.

Власти Москвы обратились к Духовному управлению мусульман Европейской части России с просьбой провести разъяснительную работу среди верующих о том, что усиленные требования безопасности в Москве объясняются исключительно проведением в это время чемпионата. Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года пройдет в Москве 10-18 августа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в москва
Шоу эстремалов в Москве закончилось кроваво, а приезда скорой пришлось ждать 20 минут

В московском парке культуры и отдыха "Северное Тушино" в минувшее воскресенье в ходе трюкового спектакля "Сталинградский десант" каскадер на параплане,...

Закрыть