Табачник заверил, что антитатарские книги школьникам бы не навредили



Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что не все книги в Украине могут считаться учебниками.

Комментируя ситуацию с изданием в Крыму скандальной партии книг Владимира и Марии Ширшовых "Книга памяти восточного Крыма "Просили помнить", министр заверил, что воспользоваться ими в школах в качестве учебного материала все равно никто бы не смог, передает портал Кримськотатарське питання онлайн.

"Книги, не рекомендованы Министерством образования Украины для использования в школах, ни в коем случае не могут считаться учебниками", - заявил Табачник.

Дмитрий Табачник отметил, что дополнительную литературу выдавать в разных регионах никто не запрещает. Но это - не учебники. Между тем представители крымскотатарской общественности отмечают, что книгу против их народа издали частично на средства бюджета одного из районов Крыма.

Напомним, что книга содержит отдельную главу ксенофобского характера, в которой крымских татар называют предателями, перешедшими на сторону фашистов во время Второй мировой войны.

После того, как книга была опубликована, ее планировали раздать в учебные заведения Крыма.

Узнав о содержании книг, Меджлис крымскотатарского народа незамедлительно обратился в прокуратуру. Тираж "Книги памяти восточного Крыма" был арестован.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "книга памяти восточного крыма "просили помнить", мария и владимир ширшовы
Одним из авторов антитатарской книги оказался инженер-электрик

Авторы скандальной "Книги памяти Восточного Крыма", содержащей антитатарские и ксенофобские высказывания, Владимир и Мария Ширшовы настаивают на том, что в...

Закрыть