Известная крымская журналистка неприятно удивила своими ксенофобскими высказываниями



Известный крымский журналист-эколог и зоозащитник Татьяна Шаманаева публично обвинила крымских татар в коллаборационизме в годы советско-германской войны и зверствах в отношении славянского населения полуострова.

Фото со страницы Татьяны Шаманаевой в Фейсбуке

Фото со страницы Татьяны Шаманаевой в Фейсбуке

Неприятное заявление она опубликовала в группе "Крымоустройство" в социальной сети Фейсбук. Текст написан очень неграмотно, приводим цитаты в авторской редакции, передают 15 минут.

"Для многих татар открытие, что их карательный батальон крымчане боялись больше чем немцев, бабушка моей приятельницы рассказывала, как они выслуживались, как убивали и как женщины, замученные издевательствами жаловались фашистам...все боятся, что правда прибавит вражды между народами, так они (крымские татары,- прим. Ред) и так нас (русских, - прим.Ред) ненавидят, что уж тут молчать", - рассуждает Шаманаева.

Далее она упрекнула крымских татар в том, что они "нашли оправдание" в виде борьбы с коммунистическим режимом.

"Вот они не с системой боролись, а убивали простых людей, нужно чтобы знали, что их деды делали в концлагере Красном", - заявила журналистка.

По ее данным, крымские татары в концлагере топили женщин в фекалиях.

Шаманаева

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат крымского парламента Рефат Чубаров выложил на личной странице в Фейсбуке скриншоты "пламенного" выступления Шаманаевой, снабдив их своим комментарием.

"Если честно, никогда не мог бы даже мысли допустить о том, что г-жа Шаманаева может быть столь ярым выразителем сталинской коллективистской формы ответственности…И огради Всевышний любого из нас испытывать ненависть ко всем другим лишь потому, что один из них оказался подлецом", - говорит Чубаров.

Он добавил, что исключил Шаманаеву из числа сетевых "друзей".

Пост Чубарова в Фейсбуке собрал множество лайков и комментариев. Большая часть пользователей негативно высказываются о словах Шаманаевой.

"Человек, который всю жизнь писал про собачий кариес и крысинное спаривание, решил отклониться от своей темы?", - интересуется одна пользовательница.

Депутат крымского парламента Леонид Пилунский напомнил, что указанный концлагерь до прихода гитлеровцев был лагерем НКВД, в котором чекисты казнили людей.

"С осени 41 года, а особенно с июня 1942 года лагерь охраняли по очереди четыре батальона - 2 русских казаков под трехцветным российским флагом, 1 татарский и 1 немецкий. У меня там сидел родной дядя, мамин брат - Булацан Аким Максимович. Там его и расстреляли (или в Дубках) в 1944. Хуже всех лютовали русские (казаки) охранники", - пишет Пилунский.








1 комментарий

  1. Simferopol:

    Ба! Пилунский прорезался со своими русофобскими высказываниями. Надо-же… В таком случае, хочется сказать и самому Леониду: вы, пан Пилунский, своими антисоветскими и русофобскими выходками предали память своего дяди, который пострадал за Советскую Родину. Проще говоря, нагадили на его могилу и не будет вам прощения ни на этом свете, ни на том.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, ксенофобия, предательство, чубаров рефат
Детей в детских садах будут учить этнической терпимости

В детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях Автономной Республики Крым введут крымоведческий курс «Культура добрососедства». Об этом говорится в проекте распоряжения,...

Закрыть