Окрестности Судака очистят от мусора



В воскресенье, 25 августа, в окрестностях Судака состоится экологическая акция.

Местами ее проведения станут труднодоступные и отдаленные участки прибрежной зоны восточного Крыма

Мероприятие проводит Международная общественная организация "Социальная гармония" (Social Harmony) совместно с громадой села Солнечная Долина (Судак) и жителями других городов.

"Основной целью акции является привлечение внимания общественности к культуре обращения с отходами и чистотой окружающей среды. Именно в пик курортного сезона проведение данной акции станет показательным для туристов, которые избрали кемпинговый отдых и отдыхают в труднодоступных для вывоза мусора местах", – подчеркнули организаторы.

Общими усилиями участников планируется очистить очаги мусора на территории береговой зоны длиной около 2 км.

Акция состоится в поселке Прибрежное (Солнечная долина, Судак). Начало акции в 9:00. Точка сбора: Международный экологический центр молодежных инициатив, спорта и зеленого туризма "Территория Социальной Гармонии", поселок Прибрежное, улица Набережная, 1.

Напомним, в районе Массандры тем временем склоны возле новых гаражей засыпают строительным мусором. Нарушение выявили сотрудники Государственной экологической инспекции в АРК. В ходе рейдовой проверки было установлено, что в Массандре, на склоне возле новых трехэтажных гаражей, неизвестные люди на автомобилях КамАЗ несанкционированно проводили отсыпку строительных отходов. Материалы проверки были направлены в Ялтинское управление милиции для принятия решения.

Ранее уже сообщалось, в начале 2013 года власти Симеиза и Алупки обращались в экологическую инспекцию с просьбой взять из нелегальных отвалов пробы земли с целью вычислить – кто из застройщиков нарушает закон.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прибрежное, судак
В Судаке масштабное ЧП: в городе воды по колено, все заполонили лягушки

Во второй день проведения популярного музыкального фестиваля «Соседний мир», который проходит в Судаке с 26 по 28 июля, полил сильный...

Закрыть