Проблемы с водой в Крыму привели к ее временному отключению



В Алуште из-за проблем с водой будет введен режимный график ее подачи .

Об этом журналистам сообщил городской голова Алушты Станислав Колот, передает КИА. Пго данным предприятия «Вода Крыма», уровень воды в Изобильненском водохранилище снизился и практически не повышается, поэтому целесообразным было бы ввести режим подачи воды с ночными отключениями. «Все знают о ситуации с водой. Мы, благодаря своевременно принятым мерам в прошлом году накопили в водохранилище достаточный запас, чтобы провести курортный сезон без графика. Но учитывая отсутствие осадков, нестабильный водосбор Изобильненского водохранилища прогнозы не очень хорошие. На зиму прогнозы пока что неопределенные», – проинформировал он.

Городской голова добавил, что в ближайшее время для дополнительного забора воды будут использованы источники, которые не задействованы в системе прямого водоснабжения Большой Алушты. В основном они находятся в пользовании государственных предприятий объединения «Массандра».

Напомним, из-за низкого уровня воды в Изобильненском водохранилище вода с начала года в Алуште подавалась по графику. Он был отменен на время курортного сезона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, изобильненское водохранилище
Под Алуштой рейсовый автобус проутюжил кладбище

Необычное дорожно-транспортное происшествие случилось утром 18 августа в Крыму. Рейсовый автобус, следовавший со стороны Алушты в Судак, влетел на кладбище,...

Закрыть