Видео доказало, что российские спасатели намеренно утопили украинских рыбаков



Была обнародована видеозапись тарана лодки украинских рыбаков катером российских пограничников 17 июля в Азовском море, когда погибли четверо украинских рыбаков и еще один был травмирован.

Запись была обнародована ТСН. Судя по записи, пограничники с российского судна друг друга призывают еще раз ударить рыбацкий баркас, который уже и так начал тонуть.

По словам главы союза офицеров Украины, капитана первого ранга Евгения Лупакова, пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому же россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

"Пограничники все нарушили. Они не действовали, как пограничники. Они действовали, как пираты: молча, без команд, не объявив, кто они. После того, как протаранили, они сделали такую огромную дугу. Зачем такую огромную дугу делать? Ждали, чтобы они утонули. Подошли, увидели, что там человек есть, и здесь они уже действовали, как должны были спасать человека за бортом", - отметил Лупаков.

Эксперт убежден: то, что после столкновения двух суден выплыл только один рыбак, доказывает предположение, что в украинцев еще и стреляли с близкого расстояния.

Напомним, что о стрельбе рассказывал и единственный уцелевший рыбак Александр Федорович.

Трагедия произошла 17 июля в Азовском море. Катер российских пограничников погнался за украинским рыболовецким судном, в результате чего произошло столкновение, и баркас украинцев утонул.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азовское море
Российские пограничники стреляли в украинских рыбаков, а затем отказались их спасать

Российские пограничники сознательно пошли на таран украинской рыбацкой лодки, стреляли в рыбаков, а затем отказались вытягивать других пострадавших, хотя те...

Закрыть