Наводнение в России: уровень воды в Амуре перевалил за критичные 8 метров



За прошедшие сутки уровень Амура возле Хабаровска поднялся еще на 2 см. По состоянию на 08:00 по местному времени (01:00 мск) вода достигла отметки в 802 см.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, максимальный уровень воды в Амуре у Хабаровска прогнозируется в 830 см. Пик паводка наступит в течение ближайших 3–4 дней. В воде могут оказаться почти 900 частных и многоквартирных жилых домов. Большая вода погубила уже два десятка объектов ТЭК и ЖКХ, два автомобильных моста, дороги и сельскохозяйственные территории, передает НТВ.

Спасатели и волонтеры возводят дамбы и защитные сооружения. Бурный Амур пытаются сдержать, но уровень воды в реке стремительно растет.

Еще хуже обстоят дела в Комсомольске-на-Амуре. Там под воду ушли 223 дома, некоторые утонули по самую крышу. В городе строится 13-километровая полоса укреплений. В этом районе сейчас наблюдается наибольший подъем воды. Уровень Амура растет на 17–20 см в день. По прогнозу, к 11–15 сентября он может достичь 980 см.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в наводнение
Крым готов обучать российских детей, оставшихся на улице

Власти Крыма заявили о готовности принять 150 российских деток из Амурской области. Как ранее уже сообщалось, в регионе из-за сильных...

Закрыть