США заявили о начале внедрения своих людей в Сирию



На встрече с сенаторами-республиканцами президент США Барак Обама рассказал, что члены отряда диверсантов из 50 человек, подготовленных ЦРУ, начали проникновение на территорию Сирии.

Об этом сообщает New York Times, передает деловая газета Взгляд. Обама сообщил, что усилия США по вооружению и обучению сирийских повстанцев начали приносить свои плоды, и первые 50 диверсантов уже проникли на территорию Сирии, передает .

Заявление было сделано на встрече с сенаторами и конгрессменами от республиканцев, среди которых были Джон Маккейн и Линдси Грэм.

По итогам встречи Грэм и Маккейн сообщили, что на ней не были достигнуты конкретные договоренности, однако Маккейн назвал встречу «обнадеживающей» и призвал американских законодателей во время голосования, которое состоится во вторник, поддержать предложение Обамы о нанесении ракетного удара по Сирии.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что направил в Конгресс проект документа по Сирии, голосование по которому Палата представителей и Сенат проведут не раньше 9 сентября. Причем если раньше глава Белого дома отмечал, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь в Вашингтоне задумались о более масштабных военных действиях.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вторжение в сирию, обама барак, отряд диверсантов
Обама больше не хочет видеть Путина

Президент США Барак Обама отменил запланированную на начало сентября встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство Associated...

Закрыть