В “Хизб ут-Тахрир” решили “отомстить” Джемилеву за обвинения по поводу Сирии



В организации "Хизб ут-Тахрир" раскритиковали председателя Меджлиса крымскотатарского народа  Мустафу Джемилева, который рассказал об агитации крымской молодежи к поездкам в Сирию.

Как ранее уже сообщалось, на этой неделе  посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль рассказал, что в военном конфликте сил Башара Асада и оппозиции  принимают участие украинские граждане, в том числе - снайперы из Крыма.

Джемилев подтвердил эту информацию и уточнил, что его соотечественники, в частности, члены "Хизб ут-Тахрир", едут в Сирию воевать на стороне оппозиции. В то же время, по его словам, Меджлис не поддерживает их участие в этой войне, "потому что не понятно, кто там на той стороне". "Башар Асад мы знаем, что дерьмо. А там (в оппозиции - Прим. ред.), по моему мнению, не лучше", - пояснил Джемилев.

Сегодня украинское отделение организации "Хизб ут-Тахрир" выступило с заявлением, в котором отмечается, что сирийский посол в Украине "представляет не благородный народ Сирии, а является глашатаем лживого преступного режима мясника Башара, который уничтожает сирийских мусульман, не различая между женщинами и детьми, молодыми и стариками, истребляя все живое и неживое", передают 15 минут.

"В этой связи вызывает возмущение комментарий к заявлению посла мясника Башара так называемого "представителя" Мустафы Джемилева! - говорится в заявлении "Хизб ут-Тахрир". - Только кого он представляет такими комментариями, оправдывая зверства режима, называя "дерьмом" героический народ Сирии, который законно противостоит тирану? Это ли позиция, достойная мусульманина?!".

Авторы заявления напомнили, что в 2003 году Джемилев поддержал вторжение США в Ирак "под лозунгом свержения тирана, что стало причиной гибели более миллиона мусульман". "Более того, он отправил в Ирак на стороне оккупационных сил своего приемного сына! Чем руководствуется этот человек в определении, кто есть тиран, а кто угнетенный, приказами Аллаха или приказами Америки?!", - вопрошают "хизбы".

Они также отметили, что в 2003 году главе Меджлиса "понадобилось всего 4 дня для того, чтобы разобраться, кто есть тиран, а кто угнетенный". "Сегодня же после более двух с половиной лет резни в Сирии Мустафа Джемилев до сих пор не разобрался, какие "силы там представлены". В чем отличие тирана Саддама от тирана Башара?! Почему война в Ираке это его война, а в Сирии – война других? Неужели для этого мусульманина требования Америки стоят выше Корана и Сунны?!", - говорится в заявлении.

В заключение "Хизб ут-Тахрир" подчеркивает, что не имеет военизированного крыла, которое занимается подготовкой и отправкой мусульман для сражения против тиранов, а также не финансирует подобную деятельность.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины заявила, что действия приверженцев организации "Хизб ут-Тахрир", которые проводят агитацию среди мусульман Крыма относительно "помощи Сирии", являются незаконными. Украинская спецслужба заверила, что и в дальнейшем "будет принимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств".

Как сообщал Crimea24, жители Крыма, исповедующие ислам, тайно выезжают в Сирию, попадая туда через турецкую границу. Там ребята принимают участие в гражданской войне. Уже есть погибшие и раненые.

Среди крымских мусульман идея поддержки сирийской оппозиции в последнее время стала популярной. В частности, о том, что приверженцы ислама должны поддерживать противников правящего в Сирии режима, в Крыму открыто заявляют представители организации "Хизб-ут Тахрир". Это видео было сделано 1 марта 2013 года. Представители "Хизб-ут Тахрир" устроили акцию под названием "Одна умма, один флаг, одна война" прямо во дворе Ханского дворца в Бахчисарае.








1 комментарий

  1. Подберезка:

    Хизбы пытаются запутать следы? Разве не они действуют в интересах Америки, поддерживая сирийскую оппозицию? Я так и не поняла, что именно вызвало “возмущение” у хизбутов – что кто-то рассказал что они воюют на стороне боевиков? Так они же считают это праведным.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в война в сирии, джемилев мустафа
Крымчане за бои в Сирии получают гроши

Несмотря на то, что СБУ и украинский МИД отрицают факт участия украинцев в сирийской войне, про выезды жителей Крыма в...

Закрыть