Луценко создаст свою партию с возрастным цензом



Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что будет вынужден создать собственную оппозиционную партию, если на выборах президента в 2015 году победит Виктор Янукович.

«Я не имею ни морального, ни юридического права формировать свою партию до 2015 года. В случае победы оппозиционного кандидата, я мог бы быть членом команды. Возможно, советником, возможно в какой-то службе, возможно, что-то другое. Для меня это не принципиально», – сказал Луценко в интервью аналитическому центру «Политика».

« Надеюсь, что это будет молодая партия 30 +, где я буду занимать пост тренера, возможно играющего тренера. Ведь я осознаю, что мое поколение в случае поражения должно отойти на второй план», – добавил экс-министр.

Напомним, Юрий Луценко по обвинению в растрате государственных средств был задержан 26 декабря 2011 года. Печерским судом Киева бывший глава МВД был приговорен к четырем годам лишения свободы.
7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Юрия Луценко. В тот же день экс-министр вышел на свободу. Тюремный срок Юрия Луценко истекал в декабре 2014 года.

Как ранее уже сообщалCrimea24, Виталия Кличко могут не допустить к президентским выборам. А Янукович о своем участии в выборах 2015 года еще подумает.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кличко виталий, луценко юрий, президентские выборы
Кличко может лишиться права участия в президентских выборах

Виталия Кличко могут лишить права принимать участие в президентских выборах из-за нарушения  политиком ценза оседлости. Одним из условий регистрации кандидатов...

Закрыть