За украинских моряков, потопленных россиянами, заплатят



Правительство Украины назначило денежные компенсации семьям рыбаков, погибших в результате столкновения с катером российских пограничников в Азовском море.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Финансовая помощь каждой семье составит 100 тысяч гривен (около 12 тысяч долларов). Выплаты осуществят за счет средств резервного фонда госбюджета.

Как уже сообщалось, инцидент в Азовском море произошел 17 июля в закрытом для судоходства участке, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). По одной из версий, пограничники во время преследования баркаса с украинцами на борту намеренно пошли на таран, из-за чего тот затонул. Российская сторона утверждает, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер.

В результате погибли четверо украинских рыбаков. Единственный выживший — Александр Федорович — с серьезными травмами был доставлен в больницу российского Ейска, где ему сделали несколько операций. Позднее в России на него завели дело за незаконный вылов рыбы. Украинский МИД в настоящее время добивается возвращения Федоровича на родину.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс на Украине. Официальный Киев не раз выражал обеспокоенность ходом его расследования и «отсутствием надлежащей реакции властей на действия российских пограничников». Между тем прокуратура Мариуполя (Донецкая область) открыла уголовное производство по факту гибели рыбаков с предварительной квалификацией «нарушение действующих на транспорте правил».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азовское море, украинские моряки
Видео доказало, что российские спасатели намеренно утопили украинских рыбаков

Была обнародована видеозапись тарана лодки украинских рыбаков катером российских пограничников 17 июля в Азовском море, когда погибли четверо украинских рыбаков...

Закрыть