Украинцы владеют английским лучше, чем россияне и белорусы



Жители Украины владеют английским языком лучше, чем жители России и Беларуси.

Так, в Украине свободно владеют английским языком 20% граждан, хотя, по мнению некоторых экспертов, данный показатель все же несколько завышен. Тем не менее, в России и Беларуси ситуация намного печальней. В этих странах, согласно последним переписям населения, свободно владеют английским лишь по 5% граждан. Ситуация с другими иностранными языками еще хуже. Так, в Беларуси свободно говорят на немецком языке лишь 1,4% населения, на польском - 1,1%, на украинском - 0,6%.

Для Беларуси подобная статистика - повод для беспокойства. Дело в том, что совсем скоро в этой стране будет проводиться крупное международное спортивное мероприятие - Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2014. Он будет проходить в Минске с 9 по 25 мая. Поэтому сейчас белорусские власти лихорадочно пытаются обучить английскому языку милиционеров, железнодорожников, таксистов и врачей.

В Польше ситуация оказалась почти идентичной с украинской. Там около 20% населения хорошо или очень хорошо знают хотя бы один иностранный язык (как правило, это разговорный английский язык или немецкий).

А вот в Литве процент говорящих по-английски составляет 30%, в Германии - 37% граждан хорошо знают хотя бы один иностранный язык.

Между тем, знание иностранного языка сегодня стало одним из важных преимуществ при устройстве на работу. Так, заработная плата секретарши может быть увеличена минимум на 100 долларов США в том случае, если она знает английский. Ну, а на должность, связанную с внешнеэкономической деятельностью, претендента, не владеющего иностранным языком, попросту не возьмут. Работники кадровых агентств рассказывают и вовсе удивительные случаи. Например, одна из компаний искала себе электрика, но среди обязательных условий указала свободное владение английским языком, пишет белорусский выпуск "Комсомольской правды".

Решение о проведении Чемпионата мира по хоккею в Минске было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, который проходил в мае 2009 года в Берне. Некоторые европейские политики уже призвали перенести место проведения турнира или бойкотировать его по политическим мотивам. А Европейский парламент даже принял резолюцию с призывом лишить Беларусь права на проведение чемпионата.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в английский язык, беларусь, россия, украина
Молодой отец избил младенца после ссоры с женой

В Алтайском крае России возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего отца, который зверски избил младенца. Причиной расправы стала семейная ссора....

Закрыть