Клиника доктора Воробьева – скажем “нет” алкоголизму!



Алкоголизм – это болезнь. Причем тяжело переносимая, как самим пациентом, так и его близкими. Человек, испытывая похмельный (абстинентный) синдром, часто просто не может самостоятельно удержаться от принятия спиртного.

И, как результат, у него начинается запой. Следствием значительного превышения в организме спиртного может являться сильнейшая интоксикация, которая приводит к необратимым последствиям. Причем, страдают нервная и сердечнососудистая системы.

Для больных, страдающих запоями, свойственна чрезмерная раздражительность, агрессивность, резкие провалы в памяти. Начинается тремор конечностей, больной передвигается, совершая нелепые телодвижения. У них могут возникать галлюцинации, вследствие которых он может совершить страшные вещи. Наблюдается полная деградация личности. При несвоевременном оказании медицинской помощи, пациента может ожидать инфаркт, острый панкреатит или инсульт.

Самым главным при выводе больного из состояния запоя является правильно проведенное купирование абстинентного синдрома. Именно с этого начинается непосредственно весь лечебный процесс.

Процедура выведения из запоя должна проводиться только специалистами, хорошо знакомыми с клиникой этого заболевания.

В специализированной клинике http://www.narkopro.ru/alkogolizm/zapoi/ вывод из запоя - это целый комплекс процедур, имеющих общую направленность на полное восстановление нормального функционирования организма.

Причем их подбор строго индивидуален и зависит от общего физического состояния пациента, временной продолжительности заболевания, возраста больного. Медикаментозное лечение может сопровождаться и дополнительной психотерапевтической помощью.

При лечении используют различные инфузионные растворы, гепатопротекторные средства, психотропные и органотропные препараты.

Причем некоторые процедуры нельзя проводить без согласия на них самого пациента, но в некоторых особо тяжелых случаях достаточно согласия его родственников.

Хотя следует отметить, что для наибольшей эффективности весь комплекс мероприятий по выведению из запоя должен быть одобрен самим больным. Только тогда медики смогут более полно обследовать пациента, чтобы назначить ему подходящий комплекс медицинских процедур. Наибольшего результата можно достичь лишь при проведении всего процесса лечения в специализированной клинике.

Это тем более важно, потому что выведение из запоя в домашних условиях некоторым больным абсолютно противопоказано по общему физическому состоянию или при наличии серьезных заболеваний.

Сайт наркологической клиники: www.narkopro.ru








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть