Родителям в Иране разрешили вступать в брак с усыновленными детьми



Новый закон позволяет 13-летним девочкам и 15-летним мальчикам вступать в брак.

Как сообщает The Daily Mail, документ уже подписал новый президент Ирана Хасан Роухани.  При этом условия документа узаконивают не только браки между детьми, но и между детьми и взрослыми. Согласно документу, даже отец имеет право жениться на дочке, если он ее усыновил. А также усыновленный сын имеет право вступить в брак с приемной матерью. Иранские политологи убеждены, что таким образом президент Роухани хочет продемонстрировать свой либерализм и показать, что он не такой строгий, как его предшественник. В свою очередь юристы Ирана убеждены, что закон дает зеленый свет педофилии и инцесту.

"Закон просто узаконивает педофилию. Это не является частью культуры Ирана - жениться на усыновленных детях. Конечно, инцест существует в нашей стране в той же степени, как и в других странах мира.Но этот закон позволит педофилам усыновлять 13-летних детей и законно их насиловать под видом брака. Это против традиций Ирана и нашей морали", - уверяет юрист Шади Садр. Напомним, что детские браки не редко завершаются смертью для маленькой невесты. В Йемене, где девочки выходят замуж за взрослых еще в детском возрасте, 8-летняя невеста скончалась после первой брачной ночи с 40-летним мужчиной, передает ТСН.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в браки, иран, педофилия
В сирийскую войну обещает ввязаться Иран

США перехватили приказ от Ирана в адрес его боевиков в Ираке, чтобы те в случае начала американских ударов по Сирии атаковали...

Закрыть