Болгария хочет открыть свое Почетное консульство в Крыму



Болгария заинтересована в открытии своего почетного консульства в Крыму.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев в ходе встречи с первым заместителем председателя Совета министров Крыма Павлом Бурлаковым, которая состоялась сегодня в Симферополе.

Крымский вице-премьер заверил дипломата, что власть автономии готова оказать содействие и помощь в рамках своих полномочий. "Мы поддерживаем создание дипломатического представительства Болгарии. Это позволит укрепить наше экономическое сотрудничество, а также активизировать культурный обмен", — сказал Бурлаков.

В свою очередь, Красимир Минчев подчеркнул, что в контексте развития двусторонних отношений Болгарии и Украины целесообразно устанавливать побратимские связи между городами Крыма и Болгарии. "Болгария всегда уделяла Крыму особое внимание как региону с богатой историей и культурой. Народы Болгарии и Украины близки по менталитету. Нам стоит проработать возможность установления дружеских отношений между городами Болгарии с Судаком, Ялтой, городом Саки", — предложил дипломат.

Кроме того, Красимир Минчев выразил благодарность крымскому правительству за поддержку болгарской национальной общины. "Мы благодарны за то, что в Крыму создаются условия для сохранения традиций, культуры и языка нашего народа, крымские болгары являются полноправными членами украинского общества", - процитировали слова посла в пресс-службе крымского правительства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болгария, бурлаков павел, консульство болгарии в крыму
В честь Дня независимости Украины заместитель Могилева стал классиком Булгаковым

В Симферополе на церемонии поднятия национального флага Украины заместителя председателя Совмина Крыма Павла Бурлакова назвали Булгаковым. Так его по ошибке...

Закрыть