“Хизб ут-Тахрир” обвинили в связях со спецслужбами России и Украины



Спецслужбы Украины и России активно содействуют крымским приверженцам политической организации "Хизб ут-Тахрир".

Об этом, по информации 15 минут, заявил народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В комментарии нардеп отметил, что в деятельности "Хизб ут-Тахрир" заинтересованы как Служба безопасности Украины, так и Федеральная служба безопасности России.
"В докладных записках СБУ Меджлис называют ведущей оппозиционной силой в стране и предлагают ряд мер. В том числе и концентрацию всех организаций (неважно, какой идеологии они придерживаются) против Меджлиса и активную их поддержку", - сказал Джемилев.

В служебных документах ФСБ, по данным нардепа, Меджлис крымскотатарского народа фигурирует как "главная политическая сила, которая препятствует реализации стратегических интересов России в Крыму".

"Поэтому указанные спецслужбы поддерживают любые организации, которые можно использовать для дискредитации и раскола крымских татар. В том числе и "Хизб ут-Тахрир", которая распространяет примитивную идеологию, рассчитанную на примитивных людей", - заявил Джемилев.

Напомним, Мустафа Джемилев и прежде выступал с резкой критикой в адрес "Хизб ут-Тахрир", которая пропагандирует восстановление всемирного государства мусульман - халифата. Кроме того, Джемилев заявил, что "хизбы" занимаются вербовкой крымских татар на войну в Сирии. Информационный офис "Хизб ут-Тахрир" эту информацию опроверг и обрушился с ответной критикой в адрес главы Меджлиса.

Как сообщалось ранее, крымские активисты "Хизб ут-Тахрир" планируют провести в Симферополе международный форум "Исламский призыв на постсоветском пространстве и Хизб ут-Тахрир: реалии и вызовы".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, сбу, фсб
В Крыму молодежь учили дружить друг с другом

В Судаке с 20 по 22 сентября прошел культурно-образовательный лагерь “Tolerance Camp 2013”, в котором приняли участие 23 молодых человека,...

Закрыть