Вкусные и полезные соки: как правильно выбрать соковыжималку



Соковыжималка является одним из самых распространенных приборов на нашей кухне. Особенно актуальна и незаменима одна для семей с маленькими детьми. Выжимая из свежих фруктов и овощей сок при помощи соковыжималки http://appliances.wikimart.ru/small/squeezer/brand/Bork/, мы получаем натуральный сок без консервантов и красителей. Стакан натурального сока – это кладезь витаминов, который бодрит, заряжает энергией, спасает от авитаминоза и сезонных депрессий.

Полезный сок при помощи правильной соковыжималки

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, то вам обязательно нужно иметь дома соковыжималку. В магазинах имеется огромное количество разнообразных моделей соковыжималок – от простых механических до универсальных электрических со множеством дополнительных функций. Несмотря на это разнообразие, цель у всех соковыжималок одна – выдавливать или выжимать сок.

    Существует 2 основных типа соковыжималок:
    • Соковыжималка для цитрусовых. Такая соковыжималка идеально подойдет для любителей соков из цитрусовых. Эта специальная модель соковыжималки за считанные секунды превращает лимоны, апельсины и грейпфруты в наивкуснейший сок. Конструкция этого машины очень проста – мотор, специальная насадка в виде ребристого конуса и ёмкость для сока. Удобство такой соковыжималке в ее простоте, она не требует сложного ухода, легко и быстро моется и не занимает много места. Кроме этого, она экономно расходует электроэнергию и не очень дорога в цене. Чтобы не ошибиться в качестве соковыжималки для цитрусовых – отдавайте предпочтение моделям известных производителей.
    • Универсальная соковыжималка. Соковыжималка, которая выжимает сок практически из любых фруктов и овощей: груш, яблок, винограда, персика и других фруктов, а также из различных ягод, овощей и даже цитрусовых. Однако при покупке такой соковыжималки, внимательно прочтите инструкцию и ознакомьтесь с перечнем продуктов, из которых эта соковыжималка может приготовить сок. Отечественные соковыжималки не отличаются стильным дизайном и сильно шумят, зато они пригодны для переработки больших порций овощей и фруктов. Соковыжималки иностранного производства удобны для ежедневного использования, зато малопригодны для заготовки больших объемов сока.

В любом случае это будет выгодным приобретением.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть