Из-за Путина певице Джамале пришлось терпеть неудобства



Крымская певице Джамала пожаловалась на плохую организацию ее выступления в Москве, где она спела гимн Украины перед боем боксеров-тяжеловесов Владимира Кличко и Александра Поветкина. Впрочем, российский гимн в исполнении Иосифа Кобзона и вовсе прозвучал под фонограмму.

Напомним, в московском бою Кличко победил Поветкина по очкам. Таким образом украинский боксер сохранил свои чемпионские звания, на которые претендовал его российский соперник.

Джамала призналась, что во время исполнения гимна Украины ей "постоянно хотелось плакать". "Я на саундчек пришла и у меня комок в горле стоял. Это было такое какое-то состояние, которое трудно передать словами. Ты понимаешь , что это происходит с одним из лучших мужчин Украины, нашим спортсменом, нашей гордостью, и просто быть в команде, быть на ринге - это такой стресс, от которого дух захватывает. Я пела и одновременно боролась с чувством, что вот-вот заплачу. Я пыталась всю энергию поместить в каждое слово", - рассказала певица.

По словам Джамалы, Кобзону, исполнявшему гимн России под фонограмму, было легче. "При том, что его фонограмма была двадцатилетней давности с его молодым еще голосом. Мне кажется, что гораздо справедливее петь вживую. Я даже обыграла несколько слов в гимне. Напевая "и покажем, что мы братья", я пыталась и мимикой, и жестами акцентировать на этих словах больше внимания публики", - отметила Джамала.

Некоторые интернет-пользователи посчитали, что гимн Украины в исполнении Джамалы прозвучал не очень ярко. Отвечая на эту критику, певица отметила, что очень плохо был организован ее выход на сцену.

"Мне не объяснили, где камеры, где мне стоять. Это нонсенс для мероприятия такого уровня. Мало того, мне еще ​​и микрофон трижды меняли перед выходом. Тот , который мне в результате дали, это вообще, не побоюсь этого слова, какая-то совдепия. Также мне отменили ушные мониторы, сказали, что будет Путин", - посетовала Джамала.

Певица также рассказала, что после исполнения гимна ее случайно посадили в лагерь Поветкина. Там все кричали "Поветкин" и только я одна болела за Кличко. Однако неприязни я не испытывала. Более того, где-то после пятого раунда некоторые сторонники Поветкина говорили: "Саня, сдавайся. Просто ложись", - рассказала Джамала в интервью "Радио Свобода".

Напомним, интернет-пользователи также активно обсуждают... трусы Поветкина, в которых он вышел на бой с Кличко. Они были оформлены в "русско-патриотическом" стиле. Кроме того, перед боем боксер успел покрасоваться в майке с надписью "Я славянин". "Поветкина жалко, а трусы за Русь - нет", - написала в своем "Твиттере" редакция популярного российского интернет-издания Лента.ру.

"Стоило эту псевдоимперку затевать с мегапафосом золотого шитья и Кобзона с гимном,чтобы главным эпизодом был крик из зала "Минута, Саня, минута", - написал российский бизнесмен и писатель Сергей Минаев.

"Умные не золотом трусы вышивают дебильными "витязями" а просто хладнокровно ждут 6 раундов чтоб потом жестко захерачить", — написала Ксения Собчак.








6 Comments

  1. Крымчанка:

    столько ошибок в тексте…(((

  2. Раиль:

    Сколько благородного негодования. Опять же комментарий специалистов бокса с собачей фамилией. А вина Путина за весь дискомфорт, не подлежит сомнению.

  3. Ника:

    Такая глупость – слезы, комки в горле, фонограмма… Дебильный псевдопатриотизм, к спорту никакого отношения не имеющий. Два классных спортсмена, настоящие бойцы, один должен победить, другой – проиграть. Спорт есть спорт, это красиво и честно. Причем здесь весь этот патриотический маразм?

  4. Максим:

    Джамала молодец! Выступать вживую в такой ситуации – это непросто, и устроителли это все прекрасно понимали.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бокс, джамала, иосиф кобзон, кличко поветкин, москва, поветкин кличко, путин владимир
“Золотые трусы” Поветкина стали поводом для шуток в интернете

Интернет-пользователи активно обсуждают боксерский поединок между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.  Напомним, бой закончился победой украинца. Кличко выиграл...

Закрыть