Мигранты из Таджикистана не смогут долго работать в России



Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в России в течение трех лет.

Он отметил, что соответствующие переговоры ведут миграционные службы РФ и Таджикистана.

"Трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в течение трех лет", — сказал Нарышкин, выступая в понедельник в Российско-Таджикском (Славянском) университете в Душанбе.

В середине прошедшей недели уже поднимался вопрос трудоустройства мигрантов. Тогда Владимир Путин приехал на встречу с "Единой Россией" и заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами. По его словам, необходимо определить деятельность для гостей столицы, передают РИА новости.

В Госдуме позднее предложили ввести визы для трудовых мигрантов и также отметили, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов.

В начале августа Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в россия, таджикистан
Купить курсовую в России стало сложнее

Правоохранительные органы Российской Федерации усилили борьбу с продажей дипломных и курсовых работ. Только в прошлом месяце органы прокуратуры РФ открыли...

Закрыть