Карадагский заповедник решили поместить под охрану



Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев поручил установить охранную зону Карадагского природного заповедника.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе. «Принято решение с привлечением экологов создать вокруг Карадагского заповедника охранную зону для того, чтобы не допустить в дальнейшем никаких инженерно-геологических работ на этой территории, потому что, по мнению ученых, это может вызвать там необратимые последствия», – рассказал премьер, пишет КИА.

Вопрос по установлению границ охранной зоны находится в стадии доработки. Площадь составит несколько тысяч гектар.

В то же время, по словам Анатолия Могилева, ученые уже предложили два альтернативных места, где можно начать разработку карьера по добыче щебня. В настоящее время решается, в каком из них проводить изыскательные работы.

Напомним, после встречи Анатолия Могилева с экологами решение по карьеру у подножья Карадага было отменено.

27 августа Совет министров Крыма предоставил фирме «Стройпрогресс» разрешение на разработку карьера у подножия заповедной зоны горы Карадаг. В свою очередь, жители Коктебеля и экологи выступили против строительства карьера, опасаясь, что он нанесет непоправимый вред курорту и Карадагскому заповеднику.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в карадагский заповедник
Могилеву пришлось отказаться от разрушения Карадагского заповедника

Совет министров Крыма отменил свое распоряжение о разрешении фирме "Стройпрогресс" разрабатывать карьер в Коктебеле. "Это решение мы отменяем и на...

Закрыть