Недовольство пайщиков Бахчисарайского района привело к поджогам



Пайщики агрофирмы «Крым» в Бахчисарайском районе протестуют против решения судов, лишивших их земельных паев, поджигая чучела и автомобили.

Как передают «Аргументов недели — Крым», в акции приняли участие около 500 жителей сел Вилино, Песчаное и Береговое, которые по решению суда лишились своих земельных паев в агрофирме.

Они заявили, что усматривают связь между решениями судов и сыном президента Виктора ЯНУКОВИЧА, который, по их мнению, связан с агрофирмой «Крым».

Участники акции протеста рассказали, что на днях якобы видели на лавандовом поле у села Песчаного вертолет, в котором, по их мнению, прилетал сам президент Украины со своей свитой для осмотра территории, где якобы планируют строить поселки к коттеджами.

В то же время люди считают, что из-за политической ангажированности этой проблемы она не решается на протяжении последних девяти лет.

Некоторые митингующие принесли с собой вилы. В ходе акции митингующие поду музыку «Вставай, страна огромная» облили бензином чучела чиновников, которые они вынесли на дорогу, перекрыв проезжую часть, и подожгли их.

фото "АН-Крым"

фото "АН-Крым"

В то же время когда пожарные попытались потушить горящую инсталляцию, люди бросились их отгонять. Произошла стычка, в которую вмешались сотрудники милиции.

Кроме того, в знак протеста митингующие подожгли автомобиль, который специально для этого был пригнан к зданию конторы агрофирмы «Крым». Москвич-412 люди перевернули набок поперек дороги и подожгли.

На место срочно бросилась пожарная команда. Однако пока автомобиль тушили, он успел выгореть до тла.

Напомним, жители Вилинского и Песчановского сельсоветов уже длительное время пытаются вернуть свои земли, доставшиеся частному предприятию - ПАО "Агрофирма Крым". По факту земельного конфликта пайщиков с этой фирмой в январе этого года былооткрыто уголовное производство. Тогда же председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в ходе встреч с жителями Вилинского и Песчановского сельсоветов заверил их, что ситуация находится "на усиленном контроле" правительства автономии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агрофирма крым, бахчисарайский район, земельные участки
Крымская милиция призвала обманутых селян “не нарываться”

Крымская милиция намерена не допустить нарушения закона в ходе акции протеста, проведение которой намечено сегодня, 10 октября, в селе Вилино Бахчисарайского...

Закрыть