Турецкий премьер опять назвал крымских татар “мостом”



Восстановление исторической справедливости в отношении крымских татар, насильно изгнанных со своей родины, является "важным элементом" сближения между Турцией и Украиной.

 Об этом заявил Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Турецкий премьер отметил, что крымские татары стали "мостом дружбы и сотрудничества" между двумя странами. При этом он выразил уверенность в том, что так будет и в дальнейшем.

"Этот вопрос мы сегодня обсудили с нашим дорогим другом", - сказал турецкий премьер, имея в виду Виктора Януковича.

Эрдоган подчеркнул, что отношения Украины и Турции носят характер стратегического партнерства. "Следующая наша цель – подписание соглашения о зоне свободной торговли", – добавил он.

В свою очередь, украинский президент Виктор Янукович сообщил журналистам, что Украина намерена продлить срок безвизового пребывания граждан Турции до 60 суток.

"Сегодня со стороны Турции – 60 дней, со стороны Украины – пока 30, но, я считаю, в ближайшее время будет 60, не менее", – сказал Янукович.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виктор янукович, крымские татары, реджеп эрдоган, турция, украина
Крымскотатарский Меджлис поддержал Януковича

Меджлис крымскотатарского народа выступил с заявлением, в котором поддержал евроинтеграционный курс Украины. Одновременно представительный орган крымских татар сделал комплимент Виктору...

Закрыть