Усик заявил о своем желании выйти на ринг с Кличко



Симферопольский боксер и олимпийский чемпион Александр Усик не прочь встретиться на ринге с чемпионами мира среди профессионалов Виталием и Владимиром Кличко.

Александр Усик

Александр Усик

10 октября в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» Усик, недавно подписавший контракт с промоутерской компанией братьев Кличко «K2 Promotions», спросил у Виталия и Владимира, когда они оставят ему свои чемпионские пояса.

«Я видел, как братья Кличко готовятся, понимаю, на что я подписался, но у меня есть один вопрос: когда вы, ребята, оставите мне пояса? И оставите ли мне их без боя или мне придется выходить в ринг против вас?», – спросил симферопольский боксер, тем самым вызвав улыбки среди присутствующих в студии.

Виталий Кличко, который является чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версии WBC, ответил, что не будет боксировать с Усиком.

«Александр, одно могу сказать: вы не дождетесь, что я буду боксировать с вами. В том плане мы делаем все, чтобы вы, насколько возможно, достигли поединка за звание чемпиона мира. Я думаю, что для этого необходим год-два – набраться опыта. Опыт – это одно из важных», — пояснил свой отказ КЛИЧКО-старший.

Владимир Кличко, обладающий титулами чемпионов мира по боксу по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, заявил, что может предложить Усику стать спарринг-партнером.

«Я вам скажу одно: этот парень – олимпийский чемпион Александр Усик мне нравится, — сказал Кличко-младший, сорвав аплодисменты. — Несмотря на все увиденное, как раз Александр был у меня в тренировочном лагере, наблюдал за моими спаррингами, и видел работу в подготовке уже позже в ринге, несмотря на это, он довольно-таки самоуверенный, смелый и сделал мне вызов на официальном украинском телевидении. Я только лишь могу пригласить (Александр Усика, – ред.) на так называемую обкатку на мои спарринги».

«Я принимаю», – ответил крымчанин.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бокс, братья кличко
Льюис готов снова сразиться с Кличко в 2014 году

48-летнему спортсмену Ленноксу Льюису, бывшему чемпиону мира в тяжелом весе, предложили гонорар в 50 миллионов долларов за бой с одним...

Закрыть