В Бирюлево арестовали более тысячи мигрантов



1200 человек задержаны после погромов на юге Москвы.

Кроме того, на территории овощебазы, которую накануне штурмовали жители, был обнаружен автомобиль с миллионами рублей наличными и несколькими видами оружия в салоне, пишет РИА Новости. При этом мусульманские общины России призывают единоверцев, проживающих в Москве, не покрывать убийцу Егора Щербакова и не оправдывать его, потому что совершивший такое преступление поставил себя "вне своего рода и нации". Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Совета муфтиев России (СМР) в понедельник.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. Егор и его невеста Ксения Попова возвращались от друзей. Молодые люди припарковали автомобиль и направились к подъезду своего дома. По дороге они поравнялись с неизвестным мужчиной кавказской внешности. Тот вел себя крайне неадекватно. Он начал приставать к Ксении и оскорблять ее, пишет издание. Егор заступился за девушку. Завязалась драка. Кавказец достал нож и ударил молодого человека  в сердце. Парень скончался на руках у Ксении, которая смогла дотащить его до подъезда и вызвала скорую. Прибывшие медики только констатировали смерть. "Он был в невменяемом состоянии, скорее всего, под воздействием наркотиков. Удары наносил профессионально", - рассказала девушка о нападавшем.

Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Ранее сообщалось, что глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил впускать в Россию трудовых мигрантов исключительно по загранпаспортам. Таким образом чиновник поддержал идею руководства Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), неоднократно заявлявшего, что порядок въезда граждан безвизовых стран в Россию нуждается в корректировке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мигранты, москва
В Москве начался русский бунт. Бессмысленный и беспощадный

Столицу России охватили массовые уличные беспорядки. Поводом для их возникновения стало убийство местного жителя, которое, предположительно, совершил иностранный гражданин. Беспорядки,...

Закрыть