За поджог крымской мечети могут посадить на 10 лет



По факту пожара мечети в Сакском районе начато уголовное производство.

Крымские правоохранители начали уголовное производство по факту пожара в центральной мечети Сак. Как сообщила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова, правоохранители ждут результаты экспертизы. «Результаты экспертизы покажут причину возгорания, от этого уже будет зависеть наши дальнейшие действия», - добавила она, передают Крым.Комментарии.

Уголовное производство предварительно начато по ч.2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. Санкция статьи - лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, вчера вечером в городе Саки загорелось помещение мечети-медресе мусульманской общины "Янъы Джами". Пожарные смогли потушить пламя в 22.20. ​ Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, огонь уничтожил бытовые вещи в хозяйственном помещении на площади 20 кв.м.

Возможная причина пожара - поджог.

С этой версией согласен и главный имам Сакского региона и Евпатории Эмирасан Умеров. По его информации, огонь повредил часть мечети: террасу, комнату имама и подсобные помещения. Сейчас община подсчитывает убытки от пожара. Имам отметил, что следы, найденные после пожара, могут говорить об умышленном поджоге.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в поджог мечети
На западе Крыма сожгли мечеть

Вчера вечером в городе Саки загорелось помещение мечети-медресе мусульманской общины "Янъы Джами". Пожарные смогли потушить пламя в 22.20. ​ Как...

Закрыть