Поджоги мечетей Чубаров назвал терактом



Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров назвал поджоги крымских мечетей терроризмом.

Как ранее уже сообщалось, в ночь с 13 на 14 октября горела центральная мечеть города Саки, в результате которого уничтожена религиозная литература и имущество. А 15 октября, перед праздничным намазом, была подожжена мечеть в селе Ровное Красногвардейского района.

По словам Рефата Чубарова, поджоги храмов - попытки дестабилизировать межнациональную ситуацию в Крыму, создать атмосферу подозрения и недоверия среди мусульман и православных. Кроме того, замглавы Меджлиса не исключает, что инциденты могут иметь и внешнеполитическую подоплеку, сообщают Вести.

"Мы рассматриваем эти террористические акты не только в контексте внутренней политики, но и предстоящего подписания Ассоциации Украины с ЕС и многочисленных заявлений российских политиков по данному поводу", - заявил  Чубаров. Он напомнил о фактах вандализма на мусульманских кладбищах и провокациях на месте строительства Соборной мечети в Симферополе.

"Не исключено, что могут поджечь православный храм и свалить все на крымских татар, которые якобы отомстили так за мечети", - отметил замглавы Меджлиса.

Какие именно силы могли организовать поджоги,  Чубаров уточнять не стал, но отметил, что крымские татары не будут поддаваться на провокации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в поджоги в мечетях, теракт
В России создают роботов, которые будут спасать людей в местах терактов

В России ведутся работы по созданию специальных роботов, которые будут заниматься эвакуацией раненых военнослужащих и гражданских с места теракта, а...

Закрыть