Время барсеток безвозвратно ушло



Модные в свое время барсетки окончательно ушли в прошлое. Теперь мужчинам положено носить большие сумки.

Как известно, в мужском гардеробе роль сумки всегда была прозаична. Этот предмет у мужчин исключительно функционален и предназначен для банального перемещения личных вещей в пространстве. В то время как для женщин это еще и модный аксессуар, подлежащий едва ли не культивированию и канонизации.

В этом сезоне дизайнеры и модельеры советуют мужчинам обратить внимание на большие мужские сумки. Например, в почете вновь сумки-папки, которые на Западе иногда называют довольно отвратительным словом mlutch, то есть men’s clutch. Выглядят они вполне серьезно и брутально, особенно если сделаны из хорошей кожи. Идеально подходят в качестве хранилища для документов и легко вписываются в офисный гардероб.

Ну, а в гардеробе повседневном лучше всего чувствуют себя рюкзаки, пишет РБК. Это на сто процентов мужской аксессуар, уместный всегда и везде. Правильный рюкзак сделан из кожи или замши, имеет красивый силуэт, как, например, у итальянской марки Trussardi.

К тому же, рюкзак совсем не обязательно носить за плечами. Ему даже не нужно иметь лямки — главное, чтобы форма была узнаваемой. Наиболее показательный гибрид рюкзака и сумки есть у Gucci. Его нужно брать за ручку и носить, словно саквояж.

Популярностью в этом сезоне пользуются также сумки-шоперы, по-английски именуемые shopping bags, которые напоминают «авоськи» для походов по магазинам. Только сделаны они, конечно, не из дешевой холстины, а из кожи лучшей выделки. Есть в них что-то от домохозяек, что-то очень женское, но мода есть мода.

Ну, и конечно же, в моде крупные сумки, по габаритам чуть меньше дорожных. Они обладают жесткой формой и напоминают саквояжи. Это очень удобные и вместительные аксессуары. Лучшие версии есть у Bottega Veneta, Corneliani и Hermes.

Большие сумки помогут мужчинам избавиться от некоторых нелицеприятных особенностей внешнего вида. Таких как взбухшие от толщины кошельки или отвисшие от мобильного телефона карманы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в барсетки, мода
Олег Скрипка стал модельером

Строгость и лаконичность - так можно охарактеризовать коллекции, представленные на Неделе Украинской Моды, которая проходит в эти дни в Киеве....

Закрыть