Тимошенко дала согласие на частичное помилование



Бывший премьер-министр и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование.

Об этом заявил глава политсовета партии Арсений Яценюк по итогам встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Он отметил, что Тимошенко согласна на частичное помилование. "Она это четко отметила, что она делает серьезный шаг и ради судьбы Украины готова принять частичное помилование. Но и это Виктора Януковича не устраивает", - подчеркнул Яценюк, сообщает пресс-служба Батькивщины, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Отвечая на вопрос, согласится Тимошенко на вариант без помилования выехать за границу и вернуться после лечения, Яценюк подчеркнул: "Даже если бы она сама на это согласилась, то на это не соглашается Европейский Союз. Потому что ключевое требование ЕС - прекращение политических преследований. Не пауза в политических преследованиях, а прекращение".

"Этот вариант (выезд на лечение с последующим возвратом) неприемлем для наших европейских партнеров", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что законодательство, необходимое для решения вопроса освобождения Тимошенко, уже принято. По его словам , действующие законы и нормативные акты дают возможность принять решение об освобождении Тимошенко и направить ее на лечение в Германию.

Как ранее уже сообщалось, внефракционный народный депутат Анжелика Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом. Проект закона «О внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы» внесен в Верховную Раду сегодня под № 3461.

Однако пояснительная записка либо другие сопроводительные документы на сайте парламента пока отсутствуют. Ранее законопроект о лечении Тимошенко внес в Раду депутат Николай Рудьковский.

Вместе с тем, законопроект о возможности лечения заключенных за границей, поданный в ВР внефракционным депутатом Сергеем Мищенко, может быть принят как базовый, заявил Александр Ефремов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европейский союз, помилование тимошенко
Янукович заявил, что Украине будет лучше в Европейском, чем в Таможенном союзе

Украина не будет интегрироваться в Таможенный Союз в ущерб главной цели - интеграции в ЕС. Однако Киев будет искать формат...

Закрыть